Возобновляются программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"

Возобновляются  программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"
Минпромторг с 1 марта 2019 года возобновляет адресные программы поддержки спроса на отечественные автомобили, речь идет о программах "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".
Популярные  адресные программы поддержки спроса на авторынке "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" действовали с 1 января 2018-го и давали десятипроцентную скидку от стоимости приобретаемого автомобиля.
Россияне могут воспользоваться двумя государственными программами, которые позволяют серьезно сэкономить при покупке нового автомобиля отечественного производства
Правительство продлило программу льготного автокредитования в России на 2018–2020 годы. Она позволит в текущем году реализовать 45,1 тыс. автомобилей, ожидают власти.
Действующие программы называются «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В рамках каждой из них можно купить новую машину со скидкой 10% или 25% в зависимости от региона. Причем скидки могут суммироваться с прочими мерами поддержки покупателей.
Участник программы «Семейный автомобиль » , мать или отец двух и более детей  вправе расчитывать на скидку на приобретение авто— для этого достаточно предъявить свидетельства о рождении.
Участником программы «Первый автомобиль» может стать любой, кто ранее не выступал заемщиком по автокредиту и не оформлял на себя машину. При этом возраст не важен — первый автомобиль может купить себе и пенсионер.