Логотип Автофристайл официальный дилер ГАЗ
АвтоЦентр АвтоФристайл
Автофристайл
Автоцентр Север:
ул. Полярная, д. 31 «В», стр. 1
+7(495)287-00-50
Автоцентр Юг:
Симферопольское ш., 16Б
+7 (495) 505-62-45
Работаем: Пн-Вс с 09:00 до 19:00

ГАЗ в Ганновере

ГАЗ в Ганновере
ГАЗ в Ганновере
«Группа ГАЗ» представила новую версию модели «Газель Некст», оснащённую турбодизелем Volkswagen. На выставке коммерческого транспорта IAA, открывшейся на днях в Ганновере.
Концерн Volkswagen и Горьковский автозавод  партнёры с 2011 года — тогда в Нижнем Новгороде запустили производство кроссоверов.
Показанная во Франкфурте предсерийная «Газель Некст» получила дизельный двигатель 2.0 TDI мощностью 136 л. с. (такие моторы семейства EA189 давно ставятся на коммерческие «Фольксвагены»). Немецкий дизель может быть сертифицирован по стандартам «Евро-5» или «Евро-6», что позволит экспортировать «Газели», в том числе, в страны Евросоюза.  Двигатель работает в связке с  новой шестиступенчатой  коробкой передач производства ГАЗ.
Появление «фольксвагеновского» мотора не значит, что «Газель» лишится нынешнего турбодизеля Cummins ISF 2.8, развивающего 150 л. с. Оба варианта модели будут выпускаться параллельно, останется в строю и модификация с бензиновым мотором УМЗ Evotech.
На этом новшества не заканчиваются. Вместе с новым двигателем «Газель Некст» получит несколько новых опций: водительскую подушку безопасности, систему стабилизации, задние дисковые тормоза и односкатную ошиновку на задней оси (это потребовало внедрения нового моста).
Так же на выставке  Группа ГАЗ» представила предсерийный вариант нового грузовика «Садко Некст». Полноприводный автомобиль придёт на замену модели ГАЗ-3308 в следующем году.

вернуться

Наши партнеры