Логотип Автофристайл официальный дилер ГАЗ
АвтоЦентр АвтоФристайл
Автофристайл
Автоцентр Север:
ул. Полярная, д. 31 «В», стр. 1
+7(495)287-00-50
Автоцентр Юг:
Симферопольское ш., 16Б
+7 (495) 505-62-45
Работаем: Пн-Вс с 09:00 до 19:00

Переоборудование фургонов в рефрижератор

Переоборудование фургонов в рефрижератор
18.09.2017
Переоборудование фургонов в рефрижератор

Бизнес редко отличается статичностью: владельцы пробуют новые способы получения прибыли, развивают смежные направления, а иногда и вовсе меняют специализацию компании. Поэтому переоборудование имеющегося автопарка – частое явление. Отечественные малотоннажные автомобили «Газель» легко поддаются усовершенствованиям. Например, сделать из открытого грузовика тентованный вполне можно своими силами. Но если требуется более серьезная модернизация, например, задумали превратить фургон в рефрижератор «Газель», стоит прибегнуть к помощи специалистов.

Этапы переоборудования

Рефрижератор – это холодильная установка, которая обеспечивает поддержание постоянно низкой температуры внутри фургона. При этом могут быть заданы показатели от -30 до +12 °С, что зависит от специализации бизнеса. Но мало установить охлаждающее оборудование, нужно подготовить и само транспортное средство:

  • Если меняется центр тяжести ТС, то удлиняется база и переставляется силовой каркас.
  • При планируемом увеличении веса фургона требуется усиление рамы и подвески.
  • Обычно наращивается бортовая часть, чтобы улучшить характеристики грузоподъемности.
  • Модернизированный фургон теплоизолируется, иначе рефрижератор будет бесполезен.

Выполнив все работы по переоборудованию автомобиля, необходимо зафиксировать и узаконить изменения в конструкции в государственных инстанциях. В противном случае использование такой машины грозит штрафом. Что его избежать, нужно перерегистрировать «Газель» в МРЭО и поменять техническую документацию. В некоторых случаях также требуется получить лицензию и сертификаты. Когда все бюрократические тонкости будут учтены, автомобиль готов к эксплуатации.


вернуться

Наши партнеры