Логотип Автофристайл официальный дилер ГАЗ
Автофристайл
Автоцентр Север:
ул. Полярная, д. 31 «В», стр. 1
+7(495)287-00-50
Автоцентр Юг:
Симферопольское ш., 16Б
+7 (495) 505-62-45
Работаем:

Выбираем резину на «Газель»

Выбираем резину на «Газель»
30.08.2017
Выбираем резину на «Газель»

Качественные шины для автомобиля – это не прихоть владельца, а безопасность всех участников дорожного движения. Поэтому подходить к вопросу выбора покрышек нужно внимательно и ответственно. Сервисы для «Газелей» в Москве и других городах предлагают огромный ассортимент, в котором немудрено потеряться. Поэтому рассмотрим основные характеристики и отметим несколько марок, зарекомендовавших себя с позитивной стороны.

Размер и основные характеристики

В первую очередь необходимо определиться, какие параметры шин необходимо учитывать при выборе. Для этого нужно научиться понимать надписи, нанесенные на поверхность резины. Полная маркировка колесных покрышек может иметь вид: 185/75R16 C 98 N, где:

  • 185 – ширина автопокрышки в мм;
  • 75 – отношение высоты профиля к ширине шины в %;
  • R – радиальная конструкция (другие практически не встречаются);
  • 16 – диаметр диска в дюймах (соответствует 68,4 см);
  • С – обозначение усиленного корда;
  • 98 – индекс грузоподъемности;
  • N – индекс предельной скорости.

Для автомобилей «Газель» рекомендуется два размера шин: 175/80R16 C или 185/75R16 C. Допустимо использовать покрышки с большей шириной – 195 или 205 мм. На переднюю ось выбираются варианты с индексом грузоподъемности от 96 до 102, на заднюю (сдвоенную) – от 98 до 104. Индекс скорости зависит от характеристик автомобиля: N – до 140, P – до 150, Q – до 160 км/ч.

Сезонность

Кроме основной информации, в маркировке прописывается обозначение сезонности:

  • Winter или снежинка – зимняя резина;
  • All Season , AS, Any Season или AW, A.G.T. – всесезонные шины;
  • Rain, Water, Aqua, зонтик или капля – покрышки с водоотводящим протектором;
  • М+S – резина с грунтозацепами, предназначенными для движения по грязи, снегу и слякоти.

Обозначения наносятся после цифр 6, 5, 4, 3, 2, которые указывают на износ. Это тоже совершенно не лишняя информация – после того, как стирается цифра «3», покрышки следует сменить.

 Для безупречной эксплуатации

Владельцы автомобилей «Газель» предпочитают использовать бюджетные марки резины, поскольку ее приходится достаточно часто менять. Но если позволяют средства, то стоит приобретать продукцию среднего класса. Небольшая подборка самых популярных вариантов:

  • Зимние шины: «Росава LTW-301» (Россия, специально для грузового транспорта), «Кама Euro 520» (Россия, бюджетные и распространенные покрышки), Tigar Cargo Speed Winter (Сербия, липучка с микроскопическими шипами), Nokian Cargo C (Финляндия, тихая и устойчивая резина).
  • Летние шины: Voltyre 102N VS-22 (Россия, невысокая цена и достойное качество), Tigar Cargo Speed 101/99R (Сербия, с высокой прочностью и сцепкой с поверхностью), «Кама Flame» (Россия, подходит для всесезонного использования).
  • Всесезонные шины: «Кама 218» (Россия, с оптимальным распределением нагрузки), «Amtel Баргузин» (Россия, с хорошей маневренностью и курсовой устойчивостью).

Выбрав резину, важно ее правильно эксплуатировать – проверять на наличие грыж и вовремя подкачивать. При активном использовании автомобиля давление проверяется как минимум 1 раз в неделю. Рекомендуется поддерживать 4 атмосферы, при этом обеспечивается равномерный износ протектора и более безопасная езда в любых дорожных условиях.


вернуться

Наши партнеры