Логотип Автофристайл официальный дилер ГАЗ
Автофристайл
Автоцентр Север:
ул. Полярная, д. 31 «В», стр. 1
+7(495)287-00-50
Автоцентр Юг:
Симферопольское ш., 16Б
+7 (495) 505-62-45
Работаем:

Особенности и преимущества автомобиля «Газель Некст»

Особенности и преимущества автомобиля «Газель Некст»
14.09.2017
Особенности и преимущества автомобиля «Газель Некст»

Уже пятый год по дорогам России и ближнего зарубежья ездят столь полюбившиеся водителям автомобили «Газель Некст». Они выпускаются в нескольких модификациях и во множестве комплектаций, поэтому активно используются для нужд бизнеса различного уровня и в личных целях. «Газель Некст» отличается от предыдущих моделей по ряду технических параметров и внешнему виду. Но главные достоинства – высокая степень безопасности и достойный уровень комфорта как для водителя, так и для пассажиров.

Базовые варианты

  • бортовые автомобили;
  • цельнометаллические фургоны;
  • микроавтобусы;
  • автофургоны (изотермические, европлатформы, промтоварные).

На этих основаниях создается множество вариантов комплектаций, в том числе автолавки, фудтраки, эвакуаторы, автодома, самосвалы, специальные автомобили (скорая помощь, школьный автобус и пр.) и другие машины.

Особенности конструкции

Помимо более удобной и безопасной кабины, «Газель Некст» имеет и другие отличия от предшественников. Это реечный рулевой механизм, снабженный гидроусилителем, и независимая передняя подвеска. Разработаны модели с бензиновыми и дизельными двигателями, снабженные 5-ступенчатой механической коробкой передач. Новые автомобили (кроме автобусов) выпускаются на стандартной и удлиненной базе. Во всех вариантах используется усиленная рама, выполненная с использованием устойчивых к коррозии материалов.

Модификации на короткой базе обладают грузоподъемностью 1440 кг при длине 563 см и базе колес 314,5 см. Удлиненные модели (670,9 и 374,5 см соответственно) позволяют перевозить более габаритные грузы, однако имеют меньшую грузоподъемность – 1270 кг. Клиренс в 17 см и задний привод позволяют эксплуатировать технику практически в любых дорожных условиях. Кроме того, автомобиль при полной загрузке способен преодолевать подъемы до 26 градусов и развивать скорость до 130 км/ч.

Преимущества «Газель Некст»

  • в кузове бортового автомобиля можно разместить до 5 европаллет груза (ранее только 3), что повышает эффективность грузоперевозок;
  • усовершенствованная конструкция двигателя с увеличенным на 85% объемом интеркулера позволяет минимизировать риск закипания;
  • борта снабжены обновленным механизмом трансформации, легко откидываются и быстро приводятся в рабочее положение;
  • зеркала большого размера помогают лучше ориентироваться на дороге и устраняют «мертвые зоны» из поля зрения водителя;
  • просторная кабина способствует комфортному управлению транспортным средством, а продуманная система хранения повышает эргономику пространства;
  • кресла анатомической формы регулируются в нескольких направлениях и снабжаются механизмом подогрева для эксплуатации в холодное время года.

По задумке создателей, «Газель Некст» призвана сделать грузовые и пассажирские перевозки более комфортными. Учитывая внушительный список достоинств, автомобиль полностью оправдывает эти ожидания.


вернуться

Наши партнеры